Neu im Angebot – Anmeldeschluss 17. Okt. 2022 (Fällt leider aus)
Leitung: Gudrun Streit
Wussten Sie schon, dass zu unserem Nachbarland Frankreich auch fern von Europa 5 Départements gehören, deren Bewohner den gleichen Status haben wie die Bewohner von Paris, Strasbourg oder Nizza? Die mit dem Euro bezahlen und sich n a t ü r l i c h als Franzosen bezeichnen? Zu diesen Départements in der Karibik zählt auch der Archipel von Guadeloupe und genau dahin möchten wir Sie an diesem Abend entführen.
Hierher kamen im Laufe der Jahrhunderte Engländer, Franzosen, Inder, Afrikaner und Bewohner der benachbarten karibischen Inseln, Kolonisten, Piraten, Abenteurer, Siedler und vor allem viele Sklaven für die Bearbeitung der Zuckerrohrfelder. Sie alle brachten die Rezepte ihrer Heimatländer mit und sorgen so für die überraschende Geschmacksvielfalt in den Kochtöpfen dieser wunderschönen Insel. Exotische Früchte und Gemüse, aromatische Gewürze und köstliche Marinaden werden, auch in Verbindung mit Fisch und Fleisch, zu leichten, frischen und farbenfrohen Gerichten verarbeitet. Wir wollen gemeinsam einige typische Gerichte zubereiten und anschließend das mehrgängige Menu mit den entsprechenden karibischen Getränken genussvoll verspeisen. Im Laufe des Abends gibt es von der Dozentin, die Guadeloupe seit mehr als 15 Jahren regelmäßig besucht, auch viel Wissenswertes über den Archipel zu hören. Selbstverständlich gibt es für alle Teilnehmer eine persönliche Mappe mit allen Rezepten. Bon appétit!
Kooperationsveranstaltung. Teilnahme: 33 €, Anmeldung beim ebw erforderlich.
Foto: Gudrun Streit